Новости

18.02.2019
30-31.05.2020 - Международная премьера лекции: "Что реально имеет значение в Ортодонтии?"
Подробнее...
05.02.2019
Prof. Lawrence ANDREWS и его сын Dr. Will Andrews будут летом 2019 года в РОССИИ!
Подробнее...
04.02.2019
Estimuloterapia! Prof. Dr. José Durán von Arx из Университета Барселоны поделится своим 40 летним опытом Функциональной ортодонтии с Вами!
Подробнее...
29.11.2018
Краткосрочное обучение для Ортодонтов в г. Даэгу (Южная Корея) в 2019 г.
Подробнее...
08.10.2018
NEXT Level! Prof. Hyo-Sang Park (Ю. Корея)/Лекция: "Комбинированное ортодонтическое лечение с помощью прозрачных элайнеров и микроимплантов" (CA/MI).
Подробнее...
Главная » Обучение » Prof. Dr. José Durán von Arx / Лекция: "Мультифункциональная система: Стимулотерапия и ортодонтическая аппаратура".

Prof. Dr. José Durán von Arx / Лекция: "Мультифункциональная система: Стимулотерапия и ортодонтическая аппаратура".

Дата проведения: 02.11.2019 - 03.11.2019
Тема: Prof. Dr. José Durán von Arx / Лекция: "Мультифункциональная система: Стимулотерапия и ортодонтическая аппаратура".
Лектор: Prof. Dr. José Durán von Arx (Испания).
Место проведения: г. Санкт-Петербург,
Стоимость участия: 450 Евро, для докторов-интернов и клинических ординаторов = 350 (оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты + 1 %).

Prof. Dr. José Durán von Arx.

estimoloterapia.com

orthodonticworld.com

 

 *Ссылки окрашенные красным и оранжевым цветом, являются активными. 

  Своё первоначальное медицинское образование Доктор Хосе Дюран получил в Барселонском университете, а позднее прошел полный курс по специальности “Стоматология” в университете Мадрида. В настоящее время, профессор Дюран, является заведующим кафедры Ортодонтии в университете г. Барселоны и директором постдипломных программ (Master of Orthodontics) в родном университете. В недавнем прошлом, Хосе Дюран был директором ортодонтического отделения в детской больнице г. Барселоны. Профессор Дюран - директор Ортодонтического Мирового Института (Orthodontic World Institute), расположенного в Барселоне, он является автором больше чем 300 научных статей и 3 книг в области Ортодонтии. Преподаёт интенсивные курсы во всем мире о его философии MFS/Multifunction System: индивидуализированной прописи брекетов и устройств стимулотерапии/stimulotherapy для полноценного ортодонтичекого лечения пациентов. 

                                                                                     

   MFS (многофункциональная система) является симбиозом нового диагностического подхода и философии ортодонтического лечения, основанного на кодифицированной диагностике функций полости рта и нормализации функций органов полости рта с использованием устройств стимулотерапии/stimulotherapy. Специальный диагностический протокол используется для индивидуализации брекетов, с персональными показателями торка в каждой прописи. Цели MFS - эстетика и стабильность в конце ортодонтического лечения.

                                                                                

  Основываясь на диагностике функций полости рта и исходя из объективной классификации и кодировании коллапса ноздрей, гипертрофии аденоидов и миндалин, подвижности языка и характера глотания, протокол «запрограммированной стимулирующей терапии» позволяет использовать каждый из продуктов MFS в соответствии с определенной последовательностью, генерируя серию автоматизированных упражнений, которые способствуют нормализации функционального триумвирата в полости рта: дыхания, глотания и жевания.

  Концепция использования стимулов в качестве основы для лечения возникла из клинического наблюдения, согласно которому указанные стимулы были причиной функциональных нарушений. По сути, это реабилитационная терапия для пациентов с фиксированными или съемными ортодонтическими аппаратами, ретейнерами или без ретейнеров вообще. У пациентов в раннем возрасте - это реальный подход к профилактической ортодонтии.

 Специальные программы для лечения храпа / апноэ и бруксизма могут применяться одновременно. Такое сочетание возможностей делает комплект MFS инновационным продуктом для стоматологической практики, а применение приспособлений MFS привносит новое клиническое видение и новые перспективы лечения в ортодонтическую практику.

                                                                      

  

ФИЛОСОФИЯ MFS (многофункциональной системы).

1 – КОДИФИЦИРОВАНИЕ/CODIFING ФУНКЦИИ органов полости рта: это - новое понятие, дающее определённое числовое значение для каждой выполняемой функции:

-Дыхания.

-Глотания.

-Жевательных структур.

-Ключевых факторов:

Коллапса ноздрей.

Мобильности языка.

Гипертрофии аденоидов.

Гипертрофии миндалин.

 Присвоение цифрового значения для обозначения функций органов полости рта является диагностическим инструментом, дающим Ортодонту возможность оценить уровень дисфункции у каждого пациента и провести повторную оценку через некоторое время спустя и увидеть, является ли эта функциональная проблема решённой или нет.

2 – MFS СТИМУЛОТЕРАПИЯ/STIMULOTHERAPY: возможность использовать стимулы в орофациальной области, с целью продуцирования автоматизированных упражнений, которые будут исправлять дисфункции в полости рта. Стимулы отправляют афферентный/приводящий чувствительный сигнал к таламо-кортикальным структурам головного мозга и они отвечают эфферентным/отводящим моторным сигналом к мышцам вокруг стимула.

3 - УСТРОЙСТВА MFS STIMULOTHERAPY: разработаны для создания стимулов во время их ночного использования и генерирования непрерывных рефлекторных упражнений для мышц, помогающих нормализовать функции, протекающие в полости рта. Существуют различные устройства стимулотерапии/stimulotherapy MFS:

 

Стимулятор носа

  

 

Обтуратор рта

  

 

Стимулятор губ

  

 

Устройство для раслабления мускулатуры

  

 

Накусочная площадка.

  

 

Устройство Антибруксизм

  

 

Устройство для коррекции открытого прикуса

  

  

    Они работают для того, чтобы устранять: ротовое дыхание , коллапс ноздрей, храп, помогают при апноэ, некомпетентности губ, короткой верхней губе с десневой улыбкой, околоротовой мышечной контрактуре, бруксизме, глубоком и открытом прикусе, а также защищают несъёмную ортодонтическую аппаратуру и прозрачные элайнеры/Clear Aligner от негативной работы мышечных структур, для более быстрого действия этих приспособлений.

4 – MFS ОККЛЮЗИОННЫЙ ДИАГНОЗ: на основе окклюзионного анализа/окклюзограммы, совмещённой с данными цефалометрии и вычисления переднего, бокового и заднего несоответствия. Также с помощью этого протокола, можно вычислить стабильное положение нижних резцов у каждого пациента.

5 – ПЕРСОНИФИЦИРОВАННАЯ ПРОПИСЬ БРЕКЕТОВ в MFS : использование определенного протокола, для вычисления значения торка брекетов, отличающегося для каждого пациента. Для MFS самая важная цель является стабильность. Для этого мы вычисляем торк, чтобы получить:

-Стабильность положения нижних резцов: положение равновесия в отношении с мускулатурой.

-Стабильность верхних резцов: параллелизм между верхней центральной осью резцов и лицевой осью роста.

-Увеличенное перекрытие клыков: для защиты функционализма ВЧНС.

-Внутреннюю интеркуспедацию премоляров: для лучшей функции.

-Наклон моляров: для установки задней кривой Spee.

6 – МЕХАНИКА MFS: использование никелид-титановых дуг во время всего ортодонтического лечения, большая часть времени в верху с выраженной кривой Spee и с antiSpee кривой для нижней зубной дуги, лёгкие дуги и очень простая механика. Паз брекета равен .016х.0.34, в этом случае, мы можем использовать две дуги .0.16 диаметра и пользоваться механикой второго порядка. Мы использовали также новое понятие переднего анкоража с передними ретейнерами.

7 – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВ MFS СТИМУЛОТЕРАПИИ/STIMULOTHERAPY ВО ВРЕМЯ ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ПРИ ПОМОЩИ НЕСЪЁМНОЙ АППАРАТУРЫ: существует два способа их использования:

-Контроль над дисфункциями органов полости рта, как над этиологическими факторами, которые могут вызывать рецидивы.

-Помочь в механике при лечении открытого и глубокого прикуса.

-Поддержание нижней зубной дуги в центральном соотношении во время лечения.

-Защита ортодонтического лечения от бруксизма.

8 – ЦЕЛОСТНОЕ ПОНЯТИЕ/HOLISTIC CONCEPT В ОРТОДОНТИИ: что продвигает:

-Интеграция функционализма с фиксированной механикой.

-Предотвращение рецидивов, поиск стабильности в конце лечения.

-Персонализация прописи ортодонтической аппаратуры и механики для каждого пациента, используя передние и задние методы создания опоры.

 

КРАТКАЯ ПРОГРАММА ЛЕКЦИОННЫХ ДНЕЙ:

Введение: функция и форма.

Ключевой пункт: рецидивы в Ортодонтии.

Отрицательные внутриротовые стимулы как этиологический фактор неправильного расположений зубов и аномалий прикуса.

Положительные внутриротовые стимулы, управляющие функциями органов полости рта.

Внутриротовая цифровая индефикация/кодификация функций, как объективный диагноз функций.

Устройства Стимулотерапии/Stimulotherapy MFS: описание и клиническое использование.

Лечение клинических случаев, прослеженное с помощью видео: внутриротовая нормализация дисфункций.

Функциональные аппараты, использующиеся при сменном прикусе.

Функциональные аппараты, использующиеся с фиксированной механикой (брекетами).

Диагноз MFS: окклюзограмма и протокол для вычисления торка в индивидуализированной прописи брекетов: стабильность в конце лечения.

Механика MFS: лечение различных аномалий прикуса.

  

СТИМУЛЯТОР НОСА - устройство для устранения носового коллапса и ротового дыхания, для храпящих людей и апноэ, в комбинации с ротовым обтуратором.

ПРОНИЦАЕМЫЙ РОТОВОЙ ОБТУРАТОР используются для контроля над ротовым дыханием и для перемещения нижней челюсти вперёд у растущих пациентов с Классом II/1 подкласса. Рекомендовано использовать совместно со стимуляторами носа.

СТИМУЛЯТОР ГУБ - специальное устройство для тренировки смыкания губ, в случае некомпетентности губ и короткой верхней губы с десневой улыбкой.

МИОРЕЛАКСАНТ - устройство, для контроля над контрактурой пероральной мышцы, это приспособление отталкивает пероральные силы и тем самым облегчает работу прозрачных элайнеров и несъёмной аппаратуры.

НАКУСОЧНАЯ ПЛОЩАДКА - часть, которая помещется в миорелаксант и в этом случае, мы получаем УСТРОЙСТВО АНТИБРУКСИЗМ с различными размерами. Это устройство прекрасно работает для купирования бруксизма у молодых и взрослых пациентов и для контролирования глубокого резцового перекрытия.

                                                                                                   

                                                                                                                                      

 

 


Зарегистрироваться для участия в семинаре