Новости

19.05.2018
OSD в Санкт-Петербурге / видео-отчёт
Подробнее...
16.05.2018
Фоторепортаж с лекции Prof. Andre Machado в СПб!
Подробнее...
26.04.2018
Видеообращение Prof. Andre Machado к участникам его курса!
Подробнее...
05.03.2018
С.Н. Герасимов и А.Р. Андреищев, двухдневная лекция в Калининграде.
Подробнее...
05.09.2016
ВНИМАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ продукции компании DENTOS!!!
Подробнее...
Главная » Обучение » Prof. Vincent G. Kokich / Уникльные темы лекции для достижения совершенной эстетики.

Prof. Vincent G. Kokich / Уникльные темы лекции для достижения совершенной эстетики.

Дата проведения: 22.06.2009 - 23.06.2009
Тема: Prof. Vincent G. Kokich / Уникальные темы лекции для достижения совершенной эстетики.
Лектор: Prof. Vincent G. Kokich (США)
Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 39, отель "Англетер"
Стоимость участия: 500 Евро

Prof. Vincent G. Kokich, Sr., DDS, MSD.

President of the American Board of Orthodontics and American Academy of Esthetic Dentistry.

http://www.kokichorthodontics.com/


ПРЕВОСХОДСТВО В ОКОНЧАНИИ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ КЛИНИЦИСТ

    После проведения ортодонтического лечения в течение нескольких лет, большинство практиков признает, что ортодонтия, как наука не столь же легка, как простая фиксация "предварительно приспособленных" брекетов и размещение в них дуг из никелида титана. В конечном счете, должно быть достигнуто надлежащее выравнивание положения зубов и создание идеальных окклюзионных взаимоотношений. Хотя некоторые случаи буквально “решаются сами”, множество пациентов требуют, "чтобы  мы приложили большие усилия” и “проявили больше знаний” для преодоления этой преграды. Это особенно верно для взрослых ортодонтических пациентов, имеющих проблемы с тканями пародонта  и  реставрации  или протезные конструкции в полости рта. Что ортодонт должен использовать в качестве контрольных ориентиров для того, чтобы правильно закончить ортодонтическое лечение? Как каждый из нас вносит изменения в окончательную фазу лечения для взрослого ортодонтического пациента, у которого есть необычный план лечения? Что является приемлемым и недопустимым для окончательного результата? Как ортодонт узнает, когда можно удалить ортодонтические приспособления из полости рта?  
   Они вопросы, которые обычно возникают в уме клинициста, который стремится установить или сохранить репутацию как "качественный" ортодонт.
  
Как у Директора Американской Комиссии по Ортодонтии (American Board of Orthodontics), у Доктора Kokich была возможность оценить многих специалистов, а также, множество клинических случаев, которые были представлены в Комиссию для освидетельствования. Кроме того, он вел курсы об окончании ортодонтического лечения для аспирантов и опытных клиницистов. Это раздел лекции будет шикарной возможностью добыть многолетний опыт  и знания из жемчуга об “ортодонтическом окончании” и для юных и для взрослых пациентов. 

ХИРУРГИЧЕСКОЕ И ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕТЕНИРОВАННЫМИ ЗУБАМИ

     Ортодонты лечат много пациентов с ретенированными зубами. Хотя обычно ретенированные зубы – верхнечелюстные клыки, верхнечелюстные центральные резцы, нижнечелюстные вторые премоляры, нижнечелюстные клыки, верхнечелюстные и нижнечелюстные первые моляры, но и нижнечелюстные вторые моляры могут также стать ретенированными во время развития зубо-челюстной системы. 
    
Ортодонтическая механика воздействия на ретенированный зуб, выполняемая для того, чтобы он прорезался, не сложна, но заключительный эстетический результат может быть поставлен под угрозу, если хирургическое раскрытие или ортодонтические манипуляции были выполнены ненадлежащим образом.  
    Та же самая хирургическая процедура не должна использоваться для всех ретенированных зубов. Хирург должен выбрать соответствующий метод, основанный на определенных критериях. Кроме того, выбор времени раскрытия ретенированных зубов должен изменяться в зависимости от местоположения ретенированного зуба. Некоторые ретенированные зубы прорежутся спонтанно, если их обнажение произошло перед установкой несъёмной ортодонтической аппаратуры, в то время как другие должны быть раскрыты после начального ортодонтического выравнивания. Эта часть лекции обсудит множество разветвлений, с которыми сталкиваются специалисты во время хирургического и ортодонтического управления ретенированными зубами.
 

ОДИНОЧНЫЙ ИМПЛАНТАТ ДЛЯ ЮНОГО ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ПАЦИЕНТА: ЭСТЕТИЧЕСКИЕ КЛЮЧИ

     Варианты реставрационного протезирования для того, чтобы заместить врожденно недостающие зубы значительно изменились в последние годы. Стоматологи-ортопеды больше не будут считать допустимым использование  обычных фиксированных мостовидных протезов для протезирования юных пациентов. Адгезивные мостовидные протезы (Мэриленд), разработанные в 1970-ых годах прошлого столетия, быстро стали стандартом для того, чтобы заменить отсутствующие верхнечелюстные боковые резцы. Но долгосрочные исследования показали, что такой вид протезирования имеет высокую степень неудач,  что в конечном счете, становится проблемой для протезиста и неприятностью для пациента.
   
Так как имплантаты были введены в рутинную практику в Соединенных Штатах в начале 1980-ых, они реконструировали подходы к съёмным и фиксированным протезным конструкциям. Эта революция имплантации теперь перетекла и в область одиночного зубного протезирования. Много пациентов и их родителей уже слышали об имплантации зубов. Они интересуются установкой одиночно-стоящих имплантатов, замещающих врожденно-отсутствующие верхнечелюстные боковые резцы и нижнечелюстные вторые премоляры. Но эти типы реставраций  - чрезвычайно чувствительная техника. Несколько проблем должны быть решены прежде, чем имплантацию можно будет рассмотреть, как полноценную альтернативу классическому протезированию.  
   Команда  из хирурга-имплантолога и стоматолога-ортопеда  и ортодонта должна тщательно подготовить участок для проведения имплантации. Выбор времени размещения имплантата является также крайне важным. Последствия неподходящей терапии имплантации могут быть пагубными. Эта часть лекции обсудит ортодонтические, протетические и хирургические составляющие, когда установка одиночного имплантата будет запланирована как альтернатива  врожденно отсутствующему зубу у  молодого или  юного пациента.

УПРАВЛЕНИЕ ОРТОДОНТИЧЕСКИМ ПАЦИЕНТОМ С СЕРЬЁЗНЫМ УРОВНЕМ РЕЗОРБЦИИ КОРНЕЙ ЗУБОВ 
 
   
Иногда, стоматологу-ортопеду бросают вызов и требуют обеспечения протезирования постортодонтического пациента, который имел тенденцию  к серьезному рассасыванию корня зуба. Каков прогноз для зубов, у которых было существенное рассасывание корня? Процесс резорбции продолжится? Эти зубы могут быть благополучно восстановлены? Они требуют пломбирование корневого канала? Они должны быть фиксированными к соседним зубами? Они должны быть заменены имплантатами? Что, если пациент требует проведения дальнейшей ортодонтической терапии? Рассасывание корня продолжится? Ухудшиться? Как повлияет на этот процесс размещение протезных реставраций и конструкций в полости рта?
   
Ответы на эти вопросы важны для стоматолога, который принимает пациента с ужасной резорбцией корней зубов. Эта часть лекции будет использовать несколько клинических примеров, чтобы проиллюстрировать ответы на все эти важные клинические вопросы.
 
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВРЕМЕННОЙ ОПОРЫ В ОРТОДОНТИИ: ТЕХНИКА ВЫТЕСНЯЕТ ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ ЛОГИКУ?
  
    
Устройства для создания временной опоры теперь могут восприниматься как безопасная ортодонтическая аппаратура. Эти безвредные винты и пластины из титана могут обеспечить абсолютную опору, чтобы произвести ранее невозможные типы движения зубов. Но в этом есть потенциальная ловушка для диагноста и клинициста. Только то, что у нас появилась возможность выполнить определенные типы движения зубов, не означает, что план лечения рационален, логичен, разумен, или устойчив?
   Как Редактор историй болезни для AJODO в течение прошлых семи лет, я наблюдал тенденцию к повышению использования временных устройств создания дополнительной  опоры, и я лично засвидетельствовал приток историй болезни со всего мира, описание которых попадало в зависимость от этих приспособлений. Однако в некоторых из этих ситуаций, план лечения был фактически направлен неверно только, потому, что такой тип имплантаций был доступен. Результат некоторых из этих вариантов лечения не имеет вообще здравого смысла. Это беспокоит меня. В этой части лекции я попытаюсь вселить некоторую обеспокоенность в эту манию по временным устройствам опоры, и напомнить аудитории о ценности практического принятия решения на основе фактических данных, когда включение эти ценных устройств в ортодонтический план лечения является правильным и оправдывает себя.
    

 


Зарегистрироваться для участия в семинаре