Moscow

Berlin

New York

Paris

Warszawa

Athens

Vancouver

Madrid

Baghdad

San Paulo

London

Sydney

San Francisco

Seoul

Beijing

Pyungyang

Bangkok

Pakistan

Beirut

New Delhi

Istanbul

Santiago

Manila

Johannesburg

Jakarta

Tokyo

Главная » Новости » Поездка Др. Ирины Польщиковой (СПб) на лингвальный курс к Prof. Hee-Moon Kyung в Корею.

Поездка Др. Ирины Польщиковой (СПб) на лингвальный курс к Prof. Hee-Moon Kyung в Корею.
04.08.2013

      Поездку на курс по лингвальной ортодонтии Prof. Hee-Moon Kyung я планировала давно, помня хорошие отзывы профессора Косыревой Тамары Федоровны, которая посетила их некоторое время назад.  Поэтому, когда пришло приглашение на участие в типодонт-курсе, осталось только определиться с датами. Большу помощь в планировании поездки мне, как всегда, оказала компания «НОРТА», в частности, Жерехов Дмитрий Васильевич. За что ему отдельное спасибо.
     
Мое посещение Кореи состоялось в октябре, с 20.10.12 по 28.10.12. Ранее мне уже приходилось бывать в этой интересной и гостеприимной стране. Поэтому были опасения, что первые впечатления окажуться слишком яркими. Но не тут-то было!
     
Во-первых, была великолепная погода, из нашей промозглой осени я попала сразу в лето. Аэропорт был там же, что и раньше, стойки администраторов тоже не исчезли. Взяв в аренду телефон с местной сим-картой и купив последний билет на автобус, отходящий в город Дэгу, я заняла единственное свободное место в конце автобуса рядом с жизнерадостными дамами почтенного возраста. Только благодаря их вниманию, я пристегнулась. Иначе, при первом же торможении, мое тело пролетело бы далеко вперед, возможно, покинув пределы салона.
     
Как выяснилось, знание английского языка не всегда защищает от случайностей. Началось все с того, что на пути в Дэгу, я чуть было не вышла из автобуса в другом городе. Помогло дружеское участие некоторых пассажиров, которые не только убедили меня не менять маршрут, но и довезли до гостиницы. Конечно, выручила шпаргалка с переводом фраз с английского на корейский, которую профессор разослал всем участникам и подробная карта, опять-таки с переводом.
      
На следующий день по прибытии, по приглашению профессора Bae мы приняли участие в праздновании юбилея кафедры ортодонтии Национального Университета города  Пусан.
    
Торжественные мероприятия открыла лекция Prof. Timoty T. Wheler из Университета штата Флорида, посвященная раннему лечению окклюзионных деформаций функциональными аппаратами. Были представлены материалы многолетних сравнительных исследований этого вопроса в различных университетах мира. На выставке в фойе мне удалось пролистать новое издание учебника Prof. W. Proffit, в котором появилось много интересных глав, в том числе по междисциплинарному лечению.
    
Нам так же удалось прогуляться по знаменитой набережной этого курортного города. Запах сосен, морской воды, красивые пейзажи и солнце, солнце…
    
На следующий день начались занятия. Группа была интернациональная, приехали врачи из Индии, Тайваня, Филлипин, Ливии. Разговорный язык английский. Все доктора уже имели опыт работы на лингвальной технике.
   
Следует отметить великолепную организацию курса и подготовку методических материалов для слушателей. Всем участникам была оказана помощь в бронировании отелей, выслана подробная информация по планированию путешествия, были разосланы не только сопроводительные документы (карты с расположением отелей, университета; краткие разговорники на случай потери дороги), но и электронный вариант учебника по лингвальному курсу на английском языке с иллюстрациями.
    
Занятия проходили в учебных аудиториях  кафедры ортодонтии KYUNGPOOK NATIONAL UNIVERSITY в достаточно интенсивном режиме, с показом слайд-шоу, с использованием печатной версии учебника, работой на силиконовых типодонтах, что позволяло сразу наблюдать результат собственного творчества.  
   
Помимо этого было организовано посещение клинического приема в госпитале Университета, знакомство с работой частной клиники Dr. Bae, посещение зуботехнической лаборатории «DENTOS» и очень полезный визит на производство компании «DENTOS», где мы смогли приобрести отличные по качеству инструменты и учебники.
     
Большую помощь в освоении материала нам оказывали преподаватели и ассистенты кафедры, за что им отдельное спасибо.
     
Все учебное и свободное время было тщательно спланировано. Благодаря усилиям профессора и его помощников, удалось не только быстро объединить довольно разнородную группу, нивелируя различные диалекты английского языка, но и создать удивительную атмосферу сотрудничества. Особенно активно происходило взаимопроникновение культур во время ланча. Тонкости корейской кухни, особенности менталитета корейцев, навыки владения палочками для еды, - все это мы постигали сообща, расположившись бок о бок за низкими столиками корейских ресторанов.
   
Посещение производства компании «Dentos» неожиданно открыло для нас еще одну грань таланта профессора Hee-Moon Kyung, оказывается, помимо игры в гольф, он еще и прекрасно играет на саксофоне.
    
Отдельное большое спасибо профессору Hee-Moon Kyung за возможность хоть чуть-чуть приобщиться к  истории и культуре этой прекрасной страны. Для слушателей курса была проведена интересная экскурсия в музей под открытым небом Кенджу, посещение красивейшего буддийского монастыря. И совершенно неизгладимое впечатление оставило путешествие к знаменитой священной статуе Будды, находящейся высоко на горе, обращенной в сторону Восточного моря и защищающей, по легенде Корею от внешних врагов.
   
Очень много впечатлений, позитивных и ярких. Много новых знакомых, настолько интересных и открытых, что до сих пор не пропадает желание с ними общаться.

      И знакомое чувство ностальгии после расставания с Кореей, далекой и прекрасной.

  

polshchikova9@mail.ru     

Список новостей