Moscow

Berlin

New York

Paris

Warszawa

Athens

Vancouver

Madrid

Baghdad

San Paulo

London

Sydney

San Francisco

Seoul

Beijing

Pyungyang

Bangkok

Pakistan

Beirut

New Delhi

Istanbul

Santiago

Manila

Johannesburg

Jakarta

Tokyo

Главная » Новости » Анонс выступления Др. Марии Васильевой (г. Москва) на 3-ем AMIA в г. Бангкок, Тайланд. "НОРТА" - Реальные знания без границ!

Очерк Др. Марии Васильевой (г. Москва) о выступлении на 3-ем AMIA в г. Бангкок, Тайланд. НОРТА и ВАШИ инвестиции в реальные знания без границ!
25.11.2010

         Очерк о 3-ем Азиатском Съезде Ортодонтов, любителей микроимплантатов :-)

      Конгресс проходил в большом отеле в самом центре Бангкока, как раз напротив шопинг-центра, который недавно горел в связи с беспорядками, это было ровно  3 месяца назад...

      Интересный контраст в городе. Огромное количество суперсовременных небоскребов соседствуют с трущобами – угнетающее впечатление. Город похож на большую барахолку, и когда идешь вдоль тротуаров – ощущение, что передвигаешься по рынку. Полно многоярусных дорог, которые включают в себя скайвоки, т.е. пешеходные дороги, тянущиеся через весь город, по которым можно свободно идти, если не хочешь протискиваться по тротуарам. Среди небоскребов встречаются старинные традиционные постройки необычайной красоты.  Но больше всего мне понравились сами тайцы. Не взирая на нищету, они очень позитивные, искренние и  наверное самые улыбчивые люди на свете.



      Теперь о конгрессе. Все было организованно на самом высоком уровне. В основном были представители из азиатских стран. Лекции и презентации содержали актуальную информацию, необходимую врачам, кто уже использует или собирается использовать микроимплантаты в своей практике. Было очень много новых и интересных предложений, новых методик использования микроимплантатов, а также и новых вариантов  их конструкций. 



      В этой связи, можно отметить доклад  Dr. Korrodi Ritto из Португалии. Он показал много интерактивных видео-роликов об использовании нового микроимплантата в виде шарика, который фиксируется в твёрдое нёбо, для тренировки языка. Им были представлены клинические случаи, которые доказывают, что перестройка функции и положения языка значительно способствует устранению различных нарушений окклюзии.      
      Затем было мое выступление.  Конечно, я очень  волновалась, особенно первые две минуты, но двести человек в аудитории не произносили ни звука и я быстро освоилась. Тема моей презентации была очень емкая, она описывала преимущества использования микроимплантатов, а времени было всего 40 минут. Пришлось быстро собраться и постараться уложиться в регламент. Я показала одиннадцать клинических случаев о сравнении традиционных методов лечения, и случаев с применением скелетной опоры, в которых было много идей об использовании микроимплантатов, а особенно коллегам понравились способы применения микроимплантатов для дистализации нижних моляров, лечения открытого прикуса  и лечения патологий II класса 2 подкласса. Я очень волновалась, интересна ли и актуальна ли будет моя презентация «воротилам» в этой области, но к счастью, после лекций ко мне подходило много врачей, особенно лекторов, с целью выразить свое одобрение и поблагодарить за выступление. Это было очень неожиданно и приятно для меня. Оказаться в центре внимания в этот день, было лучшим подарком! :-) Многие докладчики делали акцент на качественном результате лечения.       



      Надеюсь,  мне удалось показать хороший уровень знаний наших врачей, так как я впервые представляла Россию на таком значительном мероприятии.       
       В свою очередь, мне также очень понравилась лекция Dr. Haruyuki Hayashi из Японии. Он  показал много тяжелых клинических случаев в лечении пациентов с заболеваниями пародонта - способы укрепления зубов путем распиливания моляров, точнее разделения корней моляров и применение микроимплантатов для их стабилизации. При этом в течение всей лекции доктор постоянно улыбался и вздыхал, чем вызывал много улыбок на лицах слушателей. Абсолютное большинство в аудитории  ему присудило титул "Most Happy Man".        
       Доктор Bilal Koleilat из Бейрута показывал много клинических случаев выдвижения ретенированных клыков с помощью микроимплантатов. 
        Профессор из Японии Teruko Takano-Yamamoto рассказывала о применение микроимплантатов для подготовки к ортогнатической хирургии, особенно в случаях перекрестного прикуса. С её слов, необходимо уделять особое внимание на положение окклюзионной плоскости в период подготовки к хирургическому пособию.       
       Профессор Seong-Min Bae из Кореи и профессор Kazuo Tanne из Японии уделили много внимания использованию микроимплантатов для контроля и лечения проблем окклюзии в вертикальной плоскости, особенно мне понравилась идея о закрытии дизокклюзии по вертикали, точнее описанный ими способ ротации нижней челюсти.       
       Замечательный, и на мой взгляд очень актуальный доклад был у профессора Mani Prakash из Индии. Мы часто сталкиваемся с тем, что спустя 2-3 года после окончания лечения начинают прорезываться нижние 3-ие моляры, которые, как правило имеют мезиальный наклон, тем самым провоцируя рецидив лечения, особенно в переднем отделе зубной дуги. Что мы делаем, что бы снова не устанавливать брекет-систему? Правильно!  Удаляем 3-и моляры. Но иногда есть место в зубной дуге, которое позволяет их сохранить. Так как в этих случаях использование микроимплантатов в ретромолярной области невозможно, секрет, как добиться этого дополнительного места и был показан профессором.         
       Профессор Ramesh Sabhlok из Эмирата Дубаи предложил много простых способов дистализации верхних моляров для лечения дистального прикуса. Кстати, следующий большой Азиатский конгресс состоится именно в Дубаи, в Объединённых Арабских Эмиратах.    



       Наш всеми любимый профессор Hee-Moon Kyung был как всегда на высоте. Он был само обаяние, показывал много интерактивных видео, заставлял слушателей улыбаться и понимать, что наша специальность еще долго будет совершенствоваться, тем самым улучшая время и качество результатов лечения, принося пользу не только пациентам, но и врачам смежный профессий.   


        
        Я слышала, что в ноябре 2011 года состоится вторая международная конференция RMIA, которая дала мне возможность выступать на таком серьёзном международном уровне, и я знаю, что это только начало. У Вас есть такой же уникальный шанс проявить себя, а я буду надеяться, что  услышу ещё раз таких интересных международных докладчиков и у нас в России!

Врач-ортодонт Мария Васильева. (г. Москва).
dr.vasilyeva003@gmail.com


"Говорите с миром на одном языке!"

Список новостей